A La Spezia la CRT Group Hedessent trova il primo successo della seconda fase in una gara condotta dal primo all’ultimo minuto, conclusasi sul punteggio di 87 a 81 per i biancoblu di coach Di Cerbo.

Il 2-0 e successivo 4-3 spezzino sono gli unici vantaggi del match dei padroni di casa, mentre College prova a sgasare sul 12 a 6 con il canestro di Ferrari. I padroni di casa sono bravi a non far prendere il sopravvento a College, che resta avanti ma di strettissima misura, sul 22 a 23 di fine primo quarto. Nella seconda frazione College non sfrutta gli oltre due minuti di digiuno di La Spezia, ma riesce comunque ad andare sul +6 grazie ai canestri di Ferrari e Bazan. Risposta prontissima di La Spezia, che infila il contro-break da 6-0 e pareggia i conti sul 33 a 33. Trucchetti sblocca la CRT Group Hedessent con una tripla, Ferrari lo segue a ruota e in un amen è +8 biancoblu. Nel finale di quarto, però, La Spezia si rifà sotto portando le squadre separate ancora da un solo punto alla pausa lunga (43-44). Nel secondo tempo il copione è il medesimo: College prova a più riprese di allungare nel punteggio, ma toccati i due possessi pieni di vantaggio viene protamente riagguantata da La Spezia, che con Paoli (30 punti) e Carpani (21), rimane in scia. Nei minuti centrali del secondo tempo la CRT Group Hedessent sembra poter archiviare la pratica, ma in un amen, dopo il canestro di Sakalas, La Spezia si trova appaiata a College sul 77 a 77. Il punto a punto finale vede una College più concreta, con il canestro di capitan Pettinaroli a mandare, di fatto, i titoli di coda dell’incontro. 87 a 81 il punteggio che premia College!

Spezia Basket Club – CRT Group Hedessent College 81-87

(22-23; 43-44; 58-66)

Spezia: Carpani 21, Mencarelli NE, Preci NE, Di Benedetto NE, Paoli F., Paoli M. 30, Cozma, Stefanini 5, Fazio, Pietrini, Sakalas 17, Tintori 8.

College: Trucchetti 10 (1/1, 2/5), Pettinaroli 14 (2/3, 3/4), Benzoni 5 (0/3, 1/7), Ferrari 12 (2/6, 2/5), Osasuyi 9 (4/5, 0/0), D’Amelio 10 (3/8, 1/2), Zanetti 9 (3/6, 1/2), Bazan 13 (2/3, 3/4), Broggi 3 (1/4, 0/1), Pillastrini 3 (1/4), 0/1).