È una grande vittoria quella della Cipir a Varese sul campo del Campus. Finisce 76 a 71 per i biancoblu che, più forti delle assenze (Cecchi e Loro out) e con tanti acciaccati dopo l’impegnativo torneo di Gran Canaria, vincono giocando una partita estremamente solida, scappando in avvio e resistendo al rientro di Varese nella ripresa.

Cecchi rimane a Borgomanero, Loro si scalda blandamente e poi si siede in panchina. Ma College entra in campo ben conscia di quello che deve su entrambi i lati del campo eseguendo alla perfezione in avvio. I biancoblu si cercano, insistono su un paio di situazioni e si mettono in ritmo, con un Longo particolarmente ispirato capace di segnare con continuità sia in uscita dai blocchi, sia in palleggio. Dal 10 a 12 di metà quarto si arriva al 10 a 22 che porta le squadre al primo mini intervallo con College in fiducia. La Cipir cavalca il momento positivo, mostra i muscoli in difesa e limita al meglio i principali pericoli dei padroni di casa, spingendo in transizione e dominando il confronto a rimbalzo. A 3’ dalla pausa lunga, sul +27, qualche tiro affrettato e un paio di difese aggressive di Varese permettono al Campus di accorciare sino al 33 a 47 dell’intervallo lungo. Nella ripresa l’inerzia spinge ancora verso Varese che accorcia minuto dopo minuto, ma College non si fa prendere dalla frenesia, insiste sui propri vantaggi in fase offensiva, nega le transizioni a Varese e guidata dall’esperienza di un super Benzoni, trova un successo di squadra preziosissimo. 76 a 71 per i biancoblu il finale.